Заблудилась весна...

Заблудилась весна... Заблудилась...
Посреди надоевших снегов...
Просто что-то не так вдруг сложилось
Из улыбок, загадок и снов...

Заблудилась весна... На минуту
Отвлеклась от свалившихся дел...
Невдомёк ей, зачем же кому-то
Звать её в этот снежный удел?..

Заблудилась... Сквозь снежную вьюгу
Шла наощупь, не видя пути...
Так легко не заметить друг друга...
Так легко просто мимо пройти...

Шла весна... Замирая от мысли,
Что нужна, что её всё же ждут...
Шла весна... И в заоблачной выси
Раздавался весенний салют...

Шла весна... И зима отступала...
Пусть и нехотя, пусть и с трудом...
Шла весна... А земля расцветала
Под давно истончившимся льдом...

Заблудилась весна... Среди мыслей,
Заглянув на любовный большак...
Но пришла... Как предвестница жизни...
Ненадолго... Но всё же пришла!..


Рецензии