Что рассказать тебе...

                Что рассказать тебе...
                Женщинам, ждущих своих любимых,  посвящается.

                Что рассказать тебе о том,
                Как ночь страшна, как одиноко...
                Мне быть одной в мире большом,
                Где  так  судьба,  порой,  жестока.

                Как тьму ночи пронзает стон
                Он душу рвет своей десницей...
                Тревожный, беспокойный сон
                В объятьях мысли - колесницы.

                Как воет ветер за окном
                И голосят надрывно звуки...
                И тьма постылая кругом
                В душе моей рождает муки.

                Как не хватает в нужный час
                Твоей скупой, мужской поддержки,
                Ведь  время   разделило нас -
                Судьбы  превратности  издержки.

                Шепчу молитвы про себя
                В них прошу благославения,
                Чтоб сохранил, господь, тебя
                Силы дал для возвращения.

                Желаю страстно - ночью, днем -
                Шаги услышать у порога...
                Чтоб ты вошел в притихший дом
                И  улетела  прочь   тревога.

                2018год.


Рецензии