От Исети до Яузы

* * *

От Исети до Яузы,
От Невы до Бельбека
Продолжаются паузы
Проходящего века.

Но на время не сетуя,
Жду как прежде я лето.
И от Сходни до Сетуни
Я иду, а не еду.

Мнятся образы новые
Тел с вкраплением меди.
И молчат маневровые –
Снаряжение смерти.

Светят звёздочки чёрные,
Собираются в группы.
И, вином размягченные,
Снятся милые губы.

И ко мне прикасаются
Кольцевые трагедии,
Но круги распадаются,
Превращаясь в трапеции.

И шумит море вязкое
Всё, от Клязьмы до Яхромы.
И горит солнце ясное
Среди лестниц Иакова.

И муссоном оплавлены,
Выносимы турбинами
Опускаются лайнеры
Над твоими глубинами.

От реальности к небыли,
Будто кванты с иголки...
От Рожайки до Невели,
От Котловки до Волги.


Рецензии
Вы очень интересно оперируете в своих стихах именами рек, наверное, знакомых и близких Вам; кажется, Бродский признавался, что любит "дороги и реки - длинные вещи жизни". Удачи Вам на турнире и в творчестве! Г.М.

Глеб Маринов Тегма   12.05.2018 21:07     Заявить о нарушении