Полонила зима, убаюкала...

Полонила зима, убаюкала...
Лебедь сердца серебряным стыл -
моя птица в душе окольчужена,
без поющих и трепетных крыл.

Белоснежием ночь, да не белая,
безбережием царствие сна,
млечность зимняя заледенелая...
Но всё чаще мне снится весна,

и подснежник над снежною кромкою,
побеждающий стылое зло,
в перекличке с седою позёмкою
распускает в истоме крыло,

и плывёт лебединою песнею,
призывая быть в паре с собой.
Мне осталось молить Поднебесную,
чтоб забыла душа про покой!


Рецензии
Красивый зимний этюд прямо по палитре Вашей души. С теплом Сергей.

Сергей Токарев   05.02.2019 14:26     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Сергей!

Нина Юрьева   06.02.2019 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.