На пруду

Люблю мечтать в лесном уединенье
На берегу заветного пруда,
Где на воде в дрожащих отражениях
Горит кувшинки жёлтая «звезда».

Шуршат осоки от порывов ветра,
Звенят шмели серебряной струной,
И, возвышаясь к Небу на два метра,
Стоит рогоз зелёною стеной.

От виражей стрекоз голубокрылых,
От белоснежных чаек на воде
Я оторвать счастливый взор не в силах –
Таких красавиц больше нет нигде!

Скользят в пруду бегуньи-водомерки,
Плывут в лазури друзы облаков,
И образ Родины в душе не меркнет –
Страны озёр, берёз и васильков!


Рецензии