Поплывёт неслышным звоном

На ранетке тесной кучей   
Угольками снегири,       
Словно выпал из-за тучи   
Моложавый свет зари.

И рассыпался по ветке,
Клочьями сорвавшись вниз - 
В мелких яблочках ранетки,
Зрелой осени каприз.

Как поводья в сером небе -
Истово дымят дома.
Поднялась колючим гребнем
Леса дальнего кайма.

Растревоженная совесть -
Нераспаханная ширь,
Нам читает тихо повесть -               
Поздней осени псалтирь.

Поплывёт неслышным звоном
Вязь псалмов священных слов 
По увядшим строгим кронам
Золотых колоколов.



Фоторабота "Осень".


Рецензии
Просто изумительно, Ирочка!!! Так проникновенно и вдохновенно!!! Браво!!!

Елена Жукова-Желенина   21.03.2018 08:37     Заявить о нарушении
Низкий поклон Вам, дорогая Елена, за изумительную
рецензию!
С теплом сердечным!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   22.03.2018 15:38   Заявить о нарушении