И текут ручейки

Оглянитесь вокруг на поля, на луга,
На бескрайние синие дали,
На увитые снегом седые стога,
На плечистых рябинушках шали.

А вон тот журавель крылья в небо взметнул,
Из колодца собрав все звездицы.
Ветер ивушкам мартовским щёки раздул,
Разрумянил берёзонькам лица.

На реке ледокол, треск повсюду такой! -
Это солнце приладило губы.
И целует, и гладит камыш с тростником,
Тянет с вербы у берега шубу.

И текут ручейки
В море вечной строки.


Рецензии