Кучинский Ковчег

по воспоминаниям К.Н. Бугаевой


Звёздным крошевом падает снег
На дороги, столбы и заборы,
Укрывая наш светлый Ковчег
И поля подмосковной Мещёры.

За окном серебрятся поля
И, объятые солнечной лаской,
В белоснежной парче тополя
Спят опалово-розовой сказкой.

Распустились смолистым шатром
Корабельные сосны над крышей,
Склон откоса – пуховым ковром,
Бирюзою лучистою вышит.

Арабеском алмазных лучей
И цветением солнечных кружев
Наш лесной подмосковный Ковчег
Украшает январская стужа.

В час холодной вечерней зари
Солнце в дымке рубиновой тает,
И зима над полями царит,
Календарь осторожно листая.


Рецензии