Лекарство от грусти

Дождь уныло барабанит
Целый день, когда  уже
Наконец он перестанет?
Скучно,  грустно на душе.
Ветка мокрая рябины
Бьет,  как плетью, по стеклу,
Клён желтеющий бросает
Под окно свою листву.
Только яблоня у дома
В дождь не хмурится совсем:
Красных яблок столько много,
Что на зИму хватит всем.
На скамейке  возле дома
Под навесом кот сидит,
Тоже хмуро и уныло,
Глаз прищуривши, глядит.
Черноплодная рябина
Раскустилась под карниз,
Гроздья черных-черных ягод
Оттянули ветки вниз.
Рядом поздняя малина-
С алыми малинками,
И, конечно же, калина -
С красными корзинками.
Вьётся дикий виноград,
Он совсем не вкусный,
А посмотришь на него -
Как ковёр искусный.
Вот красавцы георгины -
До морозов им стоять,
От дождя слегка поникли,-
Надо будет подвязать.
Нет неприхотливее
Бархатцев, наверное,
Знаю это точно,
Временем проверено.

Вот и лето пролетело,
Всех согрев своим теплом,
Полчаса в окно смотрела
Грусть прошла, тоске - облом.


Рецензии