Сайлент Хилл

***

Я прошу, не ходи, не ходи сюда, Шерон.
У тебя будут дети и любящий муж.
Ничего не найдёшь в этом городе сером.
Не ходи в этот город потерянных душ.

Этот город отнюдь не приветлив и светел,
Продолжается здесь катаклизм день за днём,
На туманные улицы падает пепел
Бесконечно размеренным серым дождём.

В тишине сей обманчивой прячется морок,
Обожжённый проклятьем кровавый кошмар.
И как только сирена уведомит город,
С темнотой тебя встретит смертельный удар.

По ночам этот город становится красным,
Словно срезали кожу с него целиком.
И в мерцающем свете таится опасность
В помещениях всех и за каждым углом.

В темноте раздаются, преследуют скрипы,
Каждый нерв как пучок металлических труб.
Но его разорвут. Или пленников крики
Иль идущий к тебе изувеченный труп.

Здесь убьёт медсестра, здесь убьют манекены,
И придёт пирамидоголовый палач.
Не поможет никто. После звука сирены
В этом городе ад. Не молись и не плачь.

Здесь настигнет тебя, нет других вариантов,
Ненасытная ненависть девочки той,
Что осталась жива на кострище сектантов,
Пожелавших очистить свой орден святой.

Сей кошмар вопреки всем надуманным верам
Удержу, пока хватит мне собственных сил.
Я прошу, не ходи...
Я люблю тебя, Шерон.
Я прошу, не ходи,
не ходи в Сайлент Хилл.

***


Рецензии