Синицы

Пишу, заполняя страницы,
Как будто я делаю план.
К окну подлетают синицы,
Летучих кормлю прихожан.

Морозное время сурово,
Две трети их гибнет зимой.
Питание – жизни основа,
Полезен паёк пищевой.

Сочувствие так появилось,
Что жалко мне стало синиц, –
Голодным сидеть приходилось.
Теперь выручаю я птиц.
- - -
13.3.2018


Рецензии