Стихореплика

Стихи писать я не умею.
Вы оцените то, что есть!
Я просто мысли выражаю,
чтоб мог потом я сам прочесть.

Остановилось когда время,
когда сгорело всё вокруг,
когда понёс несчастья бремя,
стихами начал думать вдруг.

Все чувства стали непривычны,
слова и образы смогли
приобрести свою практичность,
дух обжигая, как угли.

Я видеть стал всё то, что раньше,
Не видела моя душа,
Всё, что скрывалось стало чаще
Мне попадаться на глаза.

Но слово не дает всей силы,
чтоб описать души оскал.
Пишу я для себя, чтоб в мире,
понять потом, что написал.

Как ограниченно мы видим.
Как мало нам дано судьбой.
Все, что чужое - ненавидим,
И любим - это же, порой.

Себя мы ставим выше мира,
И рушим всё, поняв не всё.
И тот, кто раньше был кумиром,
Теперь для нас самих - ничто.

Мы переменчивы по жизни,
И в памяти собрав узор,
Мы осязаем наши мысли,
Потом выносим приговор.

Цена обид и мыслей химий,
неясна нам почти всегда.
Завязнув в бытности рутине,
творим мы глупости, а зря.

Ошибок путь тернист, опасен,
но в жизни разный путь для всех.
А для кого-то он прекрасен
и вызывает бурный смех.

Писать могу так бесконечно,
стиха ведь, рифма только часть,
И хоть строфа не длится вечно,
Я смыслу чувств не дам пропасть.


Рецензии