Нет мыслей, чтоб уже не знали в каких-то старых вр

Нет мыслей, чтоб уже не знали
в каких-то старых временах,
когда с сердечным замираньем
себя искали в дивных снах...
пером гусиным в край тревожный
вели толпу смиренных душ,
и путь казался непреложным,
а гений - что во всём сведущ...
и чтоб не думал, не простили б
и посчитали за подлог,
когда бы перьев страусиных
он из-за моря приволок...
кто с первых строк не впал в смущенье,
тот снов моих не переврёт
и не попросит обобщенья,
что гений - это сам народ...


Рецензии