Изменение сути

Затихли в небе голоса,
Где гром столкнулся с тишиной,
В душе поникли паруса,
Где опалил все раны зной.

Прошли иллюзий времена,
Где в каждом был изящный вкус,
Порвали шпоры стремена,
Где был божественный искус.

Дымились выстрелы побед,
Где с болью полегли в кресты,
Потух надежды яркий свет,
Где помыслы всегда чисты.

Умолкла верований прыть,
Где преклонялись образам,
Койоты перестали выть,
Где заблудились по следам.

Закончился ненастья день,
Где дождь по лицам танцевал,
Застыла в ожиданье тень,
Где леший чувствами играл.

Обрушился завал преград,
Где преклоняли беса речь,
Заплесневел почёт наград,
Где появилась стоков течь.

Нет поклонения судьбе,
Когда все на коленях спят,
Нет почитания мольбе,
Когда пророк уже не свят…
(2018 г.)


Рецензии