Душа болит...

Окидываю взглядом я село:
Местами подновлённые дома,
А новые катеджи горделиво,
Взирают на соседние дома.

Теперь живут в деревне
                только летом,
Когда сады цветут, благоухая,
И негой наполняют всё вокруг,
А солнце согревает нас теплом.

Не слышно по весне в моей округе
Как трудятся на поле трактора,
Как землепашец вспахивает поле,
Любовно сея хлебушек для всех.

И смотрит поле с грустью
                и печалью,
С щемящей болью,вспоминая те года,
Когда здесь щедро колосились,
Пшеница,рожь и прочее зерно.

За молоком,сметаной и яйцом
Идут в сельмаг селяне тут и там.
Нет в деревнях не то коров,
Но даже козочек,нет курочек,гусят.

Случилось что и почему так
              изменился мир
Российских сёл и деревень?!
Ведь сотни лет,веками
Российские деревни процветали!

Трудился сельский люд с рассвета
                до заката,
Не покладая рук,своих семей во благо
И процветания народов государства.
Забыли что,иль потеряли что?...

А не пора ли вновь к земле нам
                возвратиться? 
Ответ простой,понятен он любому-
Трудится мы должны,а не лениться,
Для процветания и сёл и городов!

    13.03.2018 год.

 
 


Рецензии