Как вместе нам гармонии достичь?

Придумать мне не в тягость модный спич,
           Порадовать успехом уши злые…
Как вместе нам гармонии достичь,
           Как победить знамения чужие?

Желанья недр в единство сведены…
           Чтобы достичь, не нужно достигать,
Перед судьбой и Богом все равны,
            И чтоб узнать, совсем не нужно знать.

Придирчивый учитель не поймет,
            Что ты умеешь, что не знаешь ты…
Любой твой шаг ведет на эшафот,
             Когда твои желанья не просты.

Когда имеешь ты безумный нрав,
             Наполненный развратом и грехом,
И тот, кто прав – тот никогда не прав,
             На страсти восседающий верхом.

Как вместе нам гармонию принять? -
            Чтобы понять, совсем не нужно быть,
И как любовь на злобу не менять,
            А научиться ненависть любить.

Нам просто бы в глаза…и в мир смотреть,
            Влетать душой в просторы бытия,
Оставив то, что можем мы иметь,
            И быть собою, но совсем не Я.

Хочу в себе пороки обличить,
            И твою душу тонко понимать,
Хочу с тобой гармонию постичь,
            И нежно твои плечи обнимать.


Рецензии