Оказия с багажом

В аэропорту Мужик садился в самолёт,
В багаж свои сдав чемоданы.
А в них одежда была, мёд,
Да подарочки для дамы.
Рейс был до Лондона, прямым,
А там его уже заждались,
Ведь сладкое предпочитали остальным,
Всем кушаньям, которые встречались.
Но, при разгрузке, дома уж, поклажи,
Вдруг оказалось,- мёд разлит.
Расстроились тут все, с такой пропажи,
И был Мужик отчаянно избит.
Обратно - на коляске инвалидной,-
И больно, и накладно вышло, и обидно.
…………………………………………..
Морали в басне этой нет ничуть,
Но есть один совет, иль довод:
Доставщиком гостинцев сам не будь,-
Почтовые посылки лучше утоляют голод.
                13.03.18


Рецензии