Снова муза...

Снова муза отдыхает,
Ей опять не до меня.
Кровь её с другим играет,
Строчки гения прямя.

 Ну и что, мне что за дело ?
 Сколько этой музе лет?
 Ведь и с Пушкиным корпела,
 Первой свежести уж нет.

По рукам она конкретно
Популярностью прошла.
Уж фригидна, безответна,
Докатилась и дошла.

 Так что проку в тётке мало,
 Даже кашу не сварить.
 Даже просто кто попало
 Лучше сможеть подсобить.

Ну а если вдруг заглянет -
Будет некогда скучать.
Коль поэта не обманет,
Станут лаврами венчать!


Рецензии