Не проходите мимо, - смеется новый день

Цикл
Святая простота.

- Не проходите мимо, -
смеется новый день,
мне так необходимо
увидеть вашу тень,

чтоб не боялись таять,
как прошлогодний снег,
встревоженная память
и не пришедший грех…

Не проходите мимо,
опять молчат слова,
с душой несовместима
негожая молва…

Чтоб мартовскою  вьюгой,
пел ветер у виска,
и верною подругой
весна была близка,

и не боялись таять
как прошлогодний снег, -
встревоженная память
и не пришедший грех…

13 марта 2018 года.


Рецензии