Когда приходишь в Тёмную Долину...

Когда приходишь в Тёмную Долину, не говори, что ты явился мстить – и то не ложь, лишь правды половина. Снега и Альпы. Нет назад пути.
Зато есть что-то в гробовом молчании, не только пустота и лёд внутри. Здесь местные так плохо не кончали, не доживая и до счёта «три». Загадочный чужак, кто ты? Охотник? за душами, что дьявольски грязны.
Стреляя, разбираешься. Уходишь, едва дожив до собственной весны.
В долине тёмной – тёмные делишки, ты вовремя, пора начать отсчёт и исповедаться отнюдь нелишне. В церквушке служба, позже – кровь течёт. Их много, виноватых и греховных, твои же двадцать, словно снег, чисты, а мать твою почти никто не помнит.
На пролитой крови взойдут цветы. Зима пройдёт. Весной в горах красиво, в тебе же отпечатались снега. Таким, как ты, всегда хватает силы молчать тогда, когда все будут лгать.


Рецензии