С наступлением марта

- Здравствуй, Март-Снеготай!
Ты тепла нам придай,
Напои землю талой водицей.
Спуд её лучезарным огнём пропитай,
А весна долг уплатит сторицей.

Ни морозец с утра
И ни злыдни-ветра
Не способны холодным дыханьем
Повернуть к февралю путь светила ядра,
Зачеркнув свет зари звёзд мерцаньем.

Даже снега лавины иль хмарь на дворе,
Даже память о счастья былого поре
Не позволят в душе разделиться
Высям ясным небес и лазури игре,
Что в очах озорных твоих зрится.

И опять наступившей весной увлечён,
А мой возраст, как будто, совсем не причём,
И стремлюсь овладеть милым взглядом;
Пусть, как молния, вспыхнет он ярким лучом,
Ослепительно страстным и ладным.

09.03.2018


Рецензии