Печальней не придумаешь...

 

   Печальней  не придумаешь - увы! -
   Чем глубина невыносимых строчек,
   Где с мудростью бессонницы-совы
   Я вглядываюсь в бездну черной ночи.

   И все отчетливей из лабиринта фраз
   Являются задумчивые тени,
   Чтобы услышать медленный рассказ
   О смысле жизни...
                Словно обретенье -
   
   За словом слово, чудо, полу-звук
   Или скользящий жест полу-согласья
   Невидимых во тьме прекрасных рук,
   Сулящих неизведанное счастье.


   Сон. Вдох и выдох раскаленных губ,
   Как шорох трав, отравленных засушьем.
   Наедине с безмолвием не лгут,
   И дрожью букв пронзает Слово души.

   Все, что сокрыто в мраморе, в холсте,
   Раскроется. Цветок увядший дрогнет
   И ляжет как распятье на листе,
   И призрачный корабль в ночи утонет.

   
   Но вырвется из-под угрюмых туч,
   Пронзая жизнь неистребимым светом,
   Спасительный, благотворящий луч,
   Чтобы светить Безумцам и Поэтам...

   


Рецензии