Черная комета из окна воздушного замка

Связующая нить...
И тонкий серп Луны;
И тень...летящая,как черная комета
Среди желания тепла и тишины
К источнику единственного света.

Как жизнь кратка?
Всего один то миг
Не признаваться,что любовь во мне, - и только!
Воздушный замок...
Тот,который я воздвиг, -
В нем комнаты теряются...Их столько!

Хватило бы вселенную объять
И проследить...куда летит комета?
А мне всего лишь дрожь свою унять
Перед источником пленительного света.

И будет миг,короче чем тоска
Под вашим отдаленно-сладким взглядом,
Уснет печальный ангел из песка,
Что гнался полночью за вашим ароматом...

Взойдет ли Солнце?Позже...и тогда,
Когда окончится полет бескрылой тени,
Я в темноте не белая звезда, -
Пред вами,рыцарем упавший на колени.


Рецензии