Природа так прекрасна...

   Природа так прекрасна, а я в ней только мусор,
   Живу зачем, не знаю и сама,
   Пишу о том, что ветер мне приносит
   И от чего кружится голова!

   Я к яблоньке своей давно ходила,
   На винограднике стоит она сама,
   Я у неё по-дружески спросила б,
   Скажи, когда окончится война?

   Лишь ствол дрожал и веточки. и листья
   И непонятны были мне её слова,
   Бродили неродившиеся мысли,
   Гудела, словно бубен, голова.

   О матушка, Земля родная,
   К груди твоей я молча припаду,
   Пусть проч уйдёт година злая,
   Пусть уведёт и горе, и беду!

   А ты весною расцветёшь как прежде
   И солнце вновь взойдёт, заря,
   Даруй моей стране надежду,
   Что на Земле мы все живём не зря!


Рецензии
Валентина, каждаяя строчка - Крик души!!!
*****************************************
Есть желание только Одно...
http://www.stihi.ru/2016/12/24/3790
***********************************
Мира, Любви и вдохновения!!!
С уважением,

Людмила Казакова 55   17.05.2018 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание, за неравнодушие души. Счастья Вам!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   17.05.2018 09:59   Заявить о нарушении