Дыхание в ночи

За окнами поёт метель
Мурлычет серый кот,
Плотно покрытая постель
Дыханье издаёт.
  В постели дряхлый человек
  Кряхтит,сопит,храпит.
  Болезнь сковала его век
  В страданиях лежит.
То на бок ляжет и вздохнет,
Укрывшись с головой.
То тихо горестно шепнёт,
То вроде не живой.
  Лежит не дышет затаясь,
  Всхрапнёт разок,другой.
  И к стенке тихо отвернясь,
  Находит вдруг покой.
И так проходит день за днём,
Лицо бледней свечи,
И с грустью слышно в тишине
Дыхание в ночи.
  И мысли страшные идут,
  Идет озноб подчас.
  Ведь это нас любого ждёт,
  Но каждому свой час.


Рецензии