Не обернусь

"Ты можешь сколько угодно смотреть ей вслед,
она не обернётся"
 
 
Ты  не  смотри мне  вслед,  не обернусь!
Путь,  пройденный  вдвоём, теперь  не  важен.
Вперёд  иль ввысь, иль под  уклон – всё  пусть!
Что  дальше, не  желаю знать я  даже.
 
В  душе,  забившись в  дальний  уголок,
Не плачь, печаль, обиженным  ребёнком,
Не  подавай  свой  тихий  голосок,
Любовь  разбилась,  ранила  осколком.
 
Слова  любви  столпились  у  двери,
Пыль  бывшей  страсти  улеглась на  полки,
Я ухожу, сказав тебе:"Не  ври!
Нам  раздувать  огонь? Что в этом толку!"
 
Скользит  по мне  чужой,  холодный  взгляд.
Совсем  чужие  руки, губы, плечи.
Я  чётко  вижу, ты   разлуке  рад,
И  для  другой  уже  готовы  свечи.
 
Ты  ничего   не  разглядел  во мне,
Шепчу  себе: «Не велика  потеря!»,
Но убегаю, будто бы во сне,
Оставив душу там, за плотной дверью...


===============================================



Если холодом чувство беременно,
А во взгляде октябрьский ледок –
Уходи! Уходи своевременно
Сквозь заката багровый поток.

Уходи прочь шагами неслышными
В тишину, в предполуночный час.
Все слова будут глупыми, лишними,
Раз костёр вашей страсти погас.

Стань потерею, а не обузою,
В горле горечи жарким комком.
Парой нот, недоигранных Музою,
В летний зной недопитым глотком.

ОсознАется поздно ли, рано ли
После крика: "ПОСТОЙ!" за спиной:
Лучше в сердце быть рваною раною,
Чем тягучею болью зубной!

Сергей Марусенко   20.03.2018 10:23   •


--------------------------------------------------


Утро раннее, веет прохладой,
Дождик смыл вчерашнюю грусть,
Шепот листьев для сердца- услада ,
Ты ушел...,я скажу:"Ну и пусть."

Поцелуи пьянящие в прошлом,
И признанья шальные обман,
Все осталось в дыму заполошном,
Свежий ветер рассеял туман.

Не жалею, вернуть не пытаюсь,
За былое -спасибо судьбе,
Радость в памяти я оставляю,
В неизвестность иду на легке!

Наталья ,любви и счастья вам!

Стелла Нолевская   30.04.2018 19:08   


Рецензии
Утро раннее, веет прохладой,
Дождик смыл вчерашнюю грусть,
Шепот листьев для сердца- услада ,
Ты ушел...,я скажу:"Ну и пусть."

Поцелуи пьянящие в прошлом,
И признанья шальные обман,
Все осталось в дыму заполошном,
Свежий ветер рассеял туман.

Не жалею, вернуть не пытаюсь,
За былое -спасибо судьбе,
Радость в памяти я оставляю,
В неизвестность иду на легке!

Наталья ,любви и счастья вам!

Стелла Нолевская   30.04.2018 19:08     Заявить о нарушении
Стелла, спасибо! Отличное стихотворение!

Наталья Тимашевская   30.04.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.