Но большее спасибо за друзей

Я счастлив, безразмерно счастлив,
Подруги меня помнят и друзья.
Заметна им, средь мусора напраслин,
Моя незанапрасная стезя.

Спасибо Бог, что дал мне испытания
И через это поднял до людей.
Спасибо за любовные терзания,
Но большее спасибо за друзей.

Прости мне Бог, коль я друзей обидел,
Простят меня, как младшего, они.
Я у себя кощунственно похитил,
Мне на друзей отпущенные дни.

Ничто моё колено преклонённое,
Таким меня не ведали они,
А в жизнь лицо запомнили влюблённое,
Ещё без той нахальственной брони.

Но стоит делать долгие поклоны
Направленные к жизни и друзьям.
Спасибо Бог, что мой стакан гранённый,
С помином редко подношу к губам.

Не для друзей компьютерные счёты,
Для счёта пальцы лучше чем Госзнак,
Ведь пальцы для ответственной работы,
Легко сложить в несломленный кулак.

Я счастлив, безразмерно счастлив;
Что без цепей, что несколько мудрей.
Спасибо Бог, в судьбе принял участие,
Но большее спасибо за друзей.


Рецензии