Я уверен

Я пока не умею ходить по воде,
Но идут от меня разбегаясь круги
Нет ещё человека пока что нигде
Среди множества самых различных людей
Кто бы смог без опоры, без чьей-то руки.

Не умею я так же дышать под водой
В легких воздуха лишь на десятки секунд
Я стремлюсь к атмосфере, вдыхаю в запой
Пока море меня не накрыло собой
Опрокинувши, нос не разбило о грунт.

Я летать не умею над милой землёй,
Но дышу, несомненно такой же как все
Нет большого различья, меж жуткой змеёй
И слоном, пробивающим зелени строй.
Каждый, искренне рад предрассветной росе.

Мне вовек не дано, знать, что ждёт впереди,
И подстилки стелить в самых точных местах
На планете, такой я совсем не один,
Повсеместно врасплох застают нас дожди,
Многим тушью рисуя следы на щеках.

Я не знаю, насколько бессмысленно жил
Может смысла большого не стоит искать
Я дышу, и я мыслю, и всё ещё жив
Я достаточно много венков возложил
Угнетающе больно друзей отпускать.

Я уверен, что я научился любить,
Этим чувством меня беспрестанно знобит.
Всем приятно подарочек вдруг получить,
Для меня же, гораздо приятней дарить.
Привнося в серость дней аромат, колорит.
                (март 10/2018)


Рецензии