Дача уснёт в желтизне листопада...

Дача уснёт в желтизне листопада. Кончилось время малины и яблок, пряничный домик волшебного сада в грёзы впадает, лишённые яви. Лозы уложены в тёмные ниши, словно в гробницы таинственных предков, будет декабрь, и сугробы всё выше – к даче уже ни пройти, ни проехать. Стёкла веранды грустят одиноко, ловят отчаянно редкие звёзды тихой и мраморной сказочной ночью, спят две рябины, обнявшись, как сёстры. Гроздья пунцовые – птицам по клювам, скоро и этим уже не разжиться, им остаётся отправиться к югу. Вслед проскрипят сиротливо пружины – дом обречённо и как-то устало крепко задвинет на зиму щеколду, пряча свои сокровенные тайны и принимая в нутро белый холод.
Кончилось время крыжовника, вишни, соки стекают ручьями под землю. Мы, уходя, обернёмся и, трижды крикнув «прощай!», разобьём себе сердце.


Рецензии