На каменных листах страниц прошедших дней...

На каменных листах страниц прошедших дней
Я не оставил след воспоминаний,
И слышен только гулкий зов стенаний,
С сердцами битыми, оскопленных людей.

Что в Вас горит? Покой что не даёт?!
Кричу во тьму зияющих безмолвий,
В ответ – лишь стон, за блеском быстрых молний,
А тишина чарует и зовёт
В последний и неистовый полёт,
Который завершится преисподней.

Но в вечность, пусть, ступают без меня,
Мне только миг один из жизни дайте,
Почувствовать в себе плен бытия,
А после, хоть в кострище забирайте!

Что воля в одиночестве пустом,
Во мстивости своей за плен сражаясь,
Я принял боль, смеясь и улыбаясь,
Пусть истекая соком над костром,
Но я познал все прелести истом,
Словно Венера в водах отражаясь.

Пусть всё уйдёт за прахом суеты,
Пусть мир поверженный закатом загорится,
Нам пепелище больше пригодится,
Я ниц паду у каменной плиты,
Дотлеет ад печальной красоты
На каменных листах новой страницы…


Рецензии