Воздух Родины

Наши судьбы в истории – звёзды,
Кто-то – ярче, кто – тише горит.
И поэтому Родины воздух
Очень многое нам говорит.
Он с рождения всех окружает,
Входит в кожу, дыхание, кровь,
Молча учит, культурит, питает
Через веру, надежду, любовь.
Этот воздух не спрятать в котомку,
Не забрать, как смартфон, за рубеж, –
Пропитал он родную сторонку
Стойким запахом наших надежд.
И поэтому с легким дыханьем
Я в России живу и люблю.
Начинаемся с родины малой,
А потом – на простор кораблю!


Рецензии