карусельные лошарики 23

Книгу за ухо взять. Расшумелась, итить,
бормоча, шелестя разных всяких среди
пауков, мотыльков, тараканов, жуков.
Вздрогнешь: - Батюшки, ох, неприглядный улов.

Да и сам ты нигде - ни внизу, ни вверху,
на беспочвенном дне никаких барбекю,
никаких абы как, абы что, абы кто.
Книга - съеденный злак параллелями строк.

13.03.2018 17:54

Душа скукожилась под вечер,
трясётся, бедная... в зобу?
Ей тумаков пора отвесить.
Отвешу, в сени погребу.

Оттель - на улицу. Весенних
котов и пташек наблюдать.
Пока ленива жизнь растений
и не распелась благодать.

Пока снега вовсю пируют,
берут сугробы высоту.
Люблю погодищу такую,
в ней Дедморозом прорасту.

13.03.2018 17:05

Стены гниют и заборы. Таращатся тучи.
Здравствуй, весна. Бледный март зависает над краем.
Плачет Ерёма (а с ним тамагочи могучий),
злой, мол, Пахом и недобрая тётушка Рая.

На саксофоне дудит наш Ерёма, бранится,
бюст обветшал-то кумира его, Маргариты.
Много добра утекло из-за этой вот львицы.
Врут ведь часы, что не вечер и карты не биты.

Рвётся в столицу Ерёма, на кой ему совы,
ульи, свинарник, теплица, бразды коллектива.
Сельский вокзал с его вечным оплаченным зовом,
поезд, кондуктор, Ерёма, дайкири, текила.

12.03.2018 18:17


Рецензии
всё в дом
поезд
текила

Лом Совершенен   14.04.2018 19:14     Заявить о нарушении