О чём бишь я

О чём бишь я. Зима бушует.
Хотя пора ей время знать. Март на Земле.
Но вновь лютует
мороз. Как было в феврале.

Пройтись по улице опасно
вмиг отморозишь щёки, нос.
Весна давно должна быть властно.
А тут мороз, мороз, мороз.

Когда же солнце к нам на встречу
Придёт из дальнего угла.
Врёт календарь, тут я замечу,
зима давно уйти могла.

Такие странные прогнозы
не каждый год у нас живут.
Но скоро, думаю, угрозы
зима прошедшей отомрут.


Рецензии