Юность

Ах юность, как же ты прекрасна!
Твои стремления высоки,
Душа чиста и очи ясны,
И сердце бьется не напрасно.
Ах если б не твои пороки!..

Тебе неведом жизни вечер,
Ты - утро, где живут мечты,
Там сердце ждет любви и встречи,
Недуги старости далече,
Ты - воплощенье красоты!

В тебе горит одно желанье:
Любить, творить и верить в счастье,
Жизнь для тебя - очарованье,
Ты даришь искры обоянья
И прогоняешь все несчастья.

Ах, только душу не сдавай
Чужим соблазнам и обману,
Несправедливость не рождай!
В деяньях Богу угождай,
Чтоб сердце не болело раной.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии