На своих страницах

Взглядом, ненароком брошенным
На полки с книгами, не дочитанными
Когда-то, или до лучших времён забытыми
Мною, ощущаешь гостем непрошенным
Себя в своей жизни порой,
Отчего становится неловко душе
Перед самим собой. Наверное пора уже
Влиться в свой мир строкой
Осмысленной, правильными узлами
Связанной со всеми событиями
В жизни, случайными открытиями,
И, в продолжение с красными полями,
Потом дописывать в разорванных
Временем страницах речевые обороты
Несложные о жизненных поворотах
И, по крупицам на них собранных,
Как опытных данных, историях,
Сложенных в повесть единую
И лишь собою прочтённую
Только однажды, не более.

20.17.     s.o.s.


Рецензии