Больные сны

Позволь мне заглянуть за тень ресниц,
Где в карих всполохах предгрозовой зарницы
Кружат-кружат встревоженные птицы,
И падают, как пепел, в твои сны.
Позволь мне соколиным виражом
Развеять морок воронёных лиц
И злые перья каркающих птиц
Осыплются кровавым плюмажем.
Я рядом! И порукой в том - ладонь,
Последняя из всех моих отдушин...
Бинтом прохлады обниму потуже
И выпью все тревоги ...через уши,
Губами осушив больное дно.
И накурлычу: "Баюшки-баю..."
И посижу с тобою на краю...
Ладонь моя впитает пот со лба,
Солёная улыбка по губам
Стечёт в мой беспокойный поцелуй...
Рассвет уже скребётся по стеклу:
Туманами охолонуть виски,
Развеять занавесками мой сплин...
--------------------------
Поспи ещё, любимая, поспи!


Рецензии
Так необычно...хочется перечитывать. Такие образы интересные.Классно!

Тамара Холодова   19.03.2018 19:29     Заявить о нарушении
если нельзя, но хочется, - то можно! :)) Я только ЗА!

Александр Александрович Грибов   19.03.2018 19:54   Заявить о нарушении