Квадратный мир

Как скучно под стандарты чьи то,
Свою мне мысль «ломать ногой».
Квадратный мир, квадратных истин,
Квадратных догм души немой.
Душа распята в рамках чих-то.
Кто автор догм, что мир крадут?
Считаем клеточки в тетрадях,
Чтоб в клетку мир свой запихнуть.

Неважна мысль, важна «лишь форма».
Ученый свет тем и учен что «расфасовывать» научен
По формам серым мысль души.

Кастрируй мысль души и в клетке ты обречен свой век влачить.
Уже неважна цель - ты в клетке,
Система твой сломала мир.
Ты ограниченный и жалкий,
Ты в серость душу превратил.
И серость мозга - серость пепла души, что в твой светила мир.
Душа молчит.


Рецензии