Бумаги нетронутый лист

БЕЛОЙ БУМАГИ НЕТРОНУТЫЙ ЛИСТ,
КАК МАЛЫЕ ДЕТИ, НАИВЕН И ЧИСТ.

Белой бумаги нетронутый лист,
Неизвестно еще, что с ним будет.
Он словно новорождённые люди,
Прост и доверчив, наивен и чист.

Станет он частью большого трактата,
Толи он будет коротким письмом.
Толи останется чистым листом,
В скучной книге большого формата.

Может он быть картиной отменной,
А может эскизом забытым потом,
Или коротким ненужным стихом,
А может он станет нужной поэмой.

Частью быть содержательной книги,
Или закончит свой путь в корзине.
А может стать кульком в магазине,
Или яркой обёрткой платья портнихи.

Быть чертежом межпланетной ракеты,
Рекламным листком телеканала,
Обложкой глянцевого журнала,
Или страницей бульварной газеты.

Он может стать купюрой хрустящей,
Или портретом быть знаменитым.
Может на полке лежать забытым,
Листовкой запретной по ветру летящей,

Прост и доверчив, наивен и чист,
Пусть, он будет всегда на планете,
Как в колыбелях спящие дети,
Белый, как снег, нетронутый лист.

Фред Хананов                13 марта 2018 г.


Рецензии