Учить других, особая болезнь души...

Учить других, особая болезнь души,
При пробуждении, избавляться от неё необходимо,
Какое может быть учительство, коли душа безбожно спит,
Она только проснувшись, сама становится, учеником до гроба.
До гроба тленной оболочки, но не самой души,
Она что постриг принимает, для вечного познания,
Учить кого — то, надо ли, да и бессмысленно, не стоит,
О личном опыте, и наблюдениях имеет право,
И то лишь рассказать, а не учить.
Учитель был и есть, всегда один, то матушка Природа,
Она чуть что, мозги любому учителю поправит,
Кто он не будь, лишь только, как начтёт учить,
Или ссылаться на знания других..........)))


Рецензии