Бездна

Так странно выходит: смотрю на тебя -
В сознаньи рождаются строчки.
Но, что б ни рождалось в глубинах меня,
Всё было уже, вплоть до точки.

Всё то, что когда-то писала в стихах,
Подходит к тебе слово в слово.
Опять те же фразы о мыслях в мечтах.
Прискорбно, но это не ново.

Неужто иссяк мой словарный запас?
Всё это немного пугает.
Твой образ кружит в хороводе из фраз:
Навязчиво, не отпускает..

Меня заполняет - и в этом вся суть.
То чувство давно мне известно:
Когда наполняешься ты по чуть-чуть,
Клубочком внутри вьётся бездна.

Мне нравятся чувства такие души.
"На грани стиха" им названье.
Давай же. Давай же скорее пиши,
Пока живо бездны дыханье.

Упустишь момент - не появится стих,
Как сильно б потом ни старался.
Так странно: во многих работах моих
Как будто с тебя образ брался.

Не надо жалеть ни о чём, уходя -
Стихам не рождённым нет места.
Так странно выходит: смотрю на тебя -
Внутри зарождается бездна.


Рецензии