Я помню поступки, не знающих подлости

Я помню поступки, не знающих подлости.
И видела, как нагло в душу плюют.
Дружила с такими, что в самые трудности,
Последнюю кроху тебе отдадут.
Но знала таких, что под тысячей обликов,
С азартом пестрят на показ простоту.
И ткнут в тебя пальцем, и бросят в след камнище,
Коль вдруг ненароком попал ты в беду.
Сейчас очень мало людей сердцем любящих,
Их всех губит жадность, коварство, вражда.
Всё больше становится злых, любовь губящих
И с запертым сердцем своим навсегда.
Уже позабыты Великие ценности:
Сердечный уют и душевный покой.
Неважны любовь, доброта и все Вечности,
Плевать всем вокруг, что случилось с тобой.
Зачем говорят все о гордости, честности?
Когда их под ноги вельможам суют.
Забыли о чести, о долге, о совести,
Забвенно за деньги себя продают.
И больше не важен твой слой населения,
Приличия уровень, склад твой ума,
Стань мерзким себе самому до бессилия,
Чем подлсти больше, тем выше цена!
Не хочешь быть вещью, с ценой покупателя?
Расти в сердце семя любви и тепла.
Согреет тебя этот свет обязательно
И впредь не оставит тебя никогда.
А те, кому море давай из тщеславия,
С удушливой жаждой поплавать в волнах.
Возьмут пьедестал свой, для всех показательно.
Поплещутся в море, утонут в грехах.


Рецензии