Неприятная встреча Сказочка для взрослых

Шёл я лесом, небо, тучи,
буераки и овраги...
Вдруг подкрался гад ползучий -
леший: "покажи бумаги,
мол, имеешь ли ты право
в лес ходить, топтать тут травы
и пугать зверей лесных?
Нет бумаг,кто ты без них?
Без бумажки ты - букашка!
Рук и ног нет запасных?
Поломаю руки - ноги,
уходи с лесной дороги,
возвращайся в город свой"
И от страха чуть живой
я пошёл в свой дымный город
вдоль дороги столбовой...
Хорошо ещё, что леший
не приставил мне конвой,
потерпевший, грустный, пеший
шёл я тропкою кривой...
Дождик капал мне за ворот,
ветер выл над головой,
разливался чёрный смород,
как от кухни полевой...
Где-то слева ведьма выла,
стоял тополь - часовой...
Ах, когда всё это было? -
поросло быльё травой!
Ну, а что там было после?
День печально угасал,
эту сказочку для взрослых
я напрасно написал...
Никому она сегодня
совершенно не нужна,
нынче в лес ходить не модно,
спи, родимая страна!   


Рецензии