У порога

          Бездомной кошечкой посмотришь на меня,
          Душой потрёшься мягкой и пушистой.
          Глаза, ни в чём особо не виня,
          Надеждою засветятся пречистой.

          А я не знаю даже, что и дать,
          Лишь тёплых рук приятные касанья.
          А ты измучилась от сложностей, видать.
          Сплошные расставания, бросанья...

          И я вернусь в уютный тёплый дом,
          Без обещаний и без обязательств.
          Захлопнув память, разве что, с трудом
          От маленьких кошачьих обстоятельств.

 
          А.Востряков 13 марта 18.


Рецензии