Слово Божие

Разбирая Слово Божие,
бывает так, что читаешь один раз,
а потом возвращаешься, и снова прочитываешь.
И в Евангелиях,
и в Посланиях Апостолов и Пророков,
изучая,
не перестаешь удивляться тому,
что вчера незамеченное из много раз прочитанного,
сегодня вдруг привлекает особенно ярким светом!
Так бывает со всяким рожденным Свыше,
потому, что Дух Божий дышит, где хочет,
и не знаешь, когда Он приходит, и куда уходит.
И тогда, как будто бы невидимый покров снимается.
Казалось бы, вот Оно,
открыто для общего обозрения и вчера, и сегодня и третьего дня.
Однако так многогранно,
что заставляет в очередной раз восторгаться фейерверкам откровений,
которые даются неожиданно просто,
обогащая и радуя всякую нищую духом душу!


Рецензии