Пустота

На серой улице дома,
Их окна веют страхом.
За ними прячется она,
Что низвергает прахом.

Ей очевидно все вокруг,
Она - властитель многих,
Она не бросит для вас круг,
При просьбах серых, долгих.

Когда ваш разум истощен
И не хватает пищи,
Когда в душе огромный ком
И свет чего – то ищет,

Когда есть чувство, что стрела
Пронзила насквозь сердце,
То это значит, что она
Открыла вашу дверцу...

Она поселится в душе
И будет жить там до тех пор,
Пока вы не поймете,
Что счастье есть,
Она лишь вздор,
Которым вы живете.

Его найти легко, везде:
Хоть в солнце или в лете,
А может быть в простой воде
Или в вишневом цвете..?

Нельзя лишь только унывать
И жить в сыром тумане,
Необходимо всем мечтать,
Хоть на пути и камень!

А если все в себя поверят:
И в силу духа, и в добро,
То пустота в тот миг исчезнет,
И сново будет хорошо!


Рецензии