Вальс поцелуев

Мне   тяжко  быть с тобою рядом....
Вкушать  дыхания  тепло,
Боль отражать  в насмешке  взгляда,
Невмочь   желать  запретный плод.

Не выдаст явь твои мне  плечи
Для рифмы строк...
                Лишь  сон    польстит.
Я не ищу  с тобою  встречи,
Чтобы  надежд не извести...

Им в заблуждении  жить  сладко
Врачует   быль      самообман...
Воспоминания    украдкой
Закончить не дают роман.

Что ни толкуй -  наверно значим
Несостоявшийся альянс.
С ним смысл жизни не утрачен
Твоя в нем сущность бытия.

Не откажи - прошу -  лишь  в счастье
Тебя, как в первый день, любить...
Вальс поцелуев на запястье
Твоем...
         ..узорами   водить...


Рецензии
Врачует быль самообман.

Ник Шупса   10.12.2021 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.