Ледоход...

А у Марта дел – рутина!
Тут не стой, разинув рот !
Вздыбил льдам на речке «спину» -
Славный вышел ледоход !

Ледяные эстакады
Друг на друга – шум и треск
По реке плывёт громада –
Стопудовый «Эверест» !

Мы с дружком по льду скакали,
Ну, «нырнули» пару раз..,
Дед с отцом с ремнём догнали,
Провели нам «мастер-класс»! !

Только не было бы хуже,
Ведь папАн в суть сразу вник :
«Это чей «дрейфует» в луже
С «двойкой» жирною дневник ?»

Нынче паводок-то сильный –
Это «горе» – не беда !
Будет с хлебушком Россия !
Слышишь батьку, мелкота ?

13.03.2018г


Рецензии