Вечный закон

Закона сеянья и жатвы ещё никто не отменял,
Но человек порой бывает так беспечен,
Нет, даже хуже, в безрассудстве стал
Частично или полностью замечен.

Без просвещенья Свыше не понять,
Цена, какая горького посева.
Поэтому обычно пожинать
Приходится, что выросло из семя.

Подумай, человек, остановись
Ты в импульсе, желаньях и порывах!
От терния и волчцы откажись,
От тех дорог, что направляют криво.

Посей добро, чтобы добро пожать,
Посей любовь, вниманье и сердечность.
Потом тебе сторицею воздать
За всё, за всё сумеет с Богом Вечность!


Рецензии