Пустая голова

Честь отдают, вскидывая руку «под козырёк»,
Заранее накрывая темя головным убором,
Так предки решили на века вперёд,
Чтобы неповадно было всяким франтам и позёрам!

Это у американцев – руку прикладывают к «пустой голове»,
Даже президент тянет длань к непокрытой макушке,
Видимо, у них демократия «без царя в голове»,
А у нас, когда капусту секут, обязательно накрывают крышкой
Даже в кадушке!

Так и лезут в Россию «без головы» и с ладошкой у уха,
А за ними – с косой, костлявая Старуха,
Нет бы, как положено, отдать уважение и честь,
Куда лучше, чем злоба и месть …
P.S.!!!
Если нет добрых мыслей в мозгах,
Дурь в теле, в ногах…
Ветер свищет в пустой голове,
Нет радости от тебя ни друзьям, ни стране.


Рецензии