Лисий совет

Рыбак сидел на льдине, на реке,
А уж была весна и припекало.
Лиса тут мимо пробегала:
«Мужик, опасно так вот, налегке!
Ты б сбегал и принёс, что ль, доску,
Да под ноги себе бы подложил.
Какие-никакие, а подмостки,-
Боюсь я, как бы в воду ты не угодил!»
Послушал тот совет, пошёл на берег,
Нашёл там кое-что, вернулся,- глядь:
Нет ни улова, ни снастей,- под веник!
Ну, банда целая успела погулять.
……………………………………….
Эта басня вот такой моралью гложет:
Подсказка иногда и с умыслом быть может.
                13.03.18
               


Рецензии